Ingredientes da Massa
300 ml de Leite;
250 gramas de farinha de trigo;
60 gramas de achocolatado em pó;
180 gramas de açúcar mascavo;
2 colheres (chá) de bicarbonato;
1 colher (chá) de canela em pó;
125 ml de mel.
Ingredientes do Recheio
Você pode rechear o pão de mel com o que quiser, algumas sugestões são:
1. Doce de Leite;
2. Brigadeiro preto ou branco;
3. Geleia de frutas;
4. Beijinho.
Ingredientes da Cobertura
500 gramas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco.
Modo de Preparo da Massa
1. Ferva o leite e reserve;
2. Peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela numa vasilha grande, todos juntos;
3. Adicione o açúcar mascavo;
4. Misture tudo com o leite até obter uma massa uniforme;
5. Unte e farinhe as formas que deseja usar e despeje a massa até a metade pois ela irá crescer;
6. Coloque as formas em uma assadeira e a ponha no forno, pré aquecido a 180º;
7. Nos primeiros 10 minutos, abaixe o fogo a 160º, e depois desse tempo, suba para 180º novamente e retire do forno quando enfiar um garfo e ele sair seco.
Modo de Preparo do Recheio
Espere os pães secarem, corte-os ao meio e recheie.
Modo de Preparo da Cobertura
1. Derreta o chocolate de sua escolha;
2. Banhe cada pão de mel utilizando o garfo próprio para banhar;
3. Coloque-os sobre uma superfície lisa forrada com papel manteiga e deixe-os por 2 minutos na geladeira.
E seu pão de mel está pronto pra ser servido. Envie foto do resultado nos marcando no instagram @quero_comida!
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